Обои: как с их помощью создать уникальный дизайн
09.09.2015

Обои флиз АРТОбои сегодня - наиболее востребованный материал для отделки внутренних стен. Именно они исполняют одну из ключевых ролей в формировании интерьера помещения, его настроения и стиля.

Между тем, люди обращаются к ним уже несколько сотен лет: в привычном для нас виде обои появились на рубеже 16 – 17 вв. во Франции. Сегодня существует множество типов и видов обоев, не говоря уже о других видах отделки.

Краткий перечень современных видов обоев:

 - бумажные;

 - виниловые;

 - текстильные;

 - стеклообои;

 - натуральные;

 - металлические;

 - фотообои.

Обои флиз АРТ

Бумажные обои наиболее просты в технологии монтажа. Они дешевы и более доступны, чем другие варианты. Большинство из них экологически чистые, а структура бумаги позволяет стенам «дышать».

Вторыми по популярности после бумажных изделий считаются виниловые обои. Они появились относительно недавно после внедрения новых методов производства. Виниловые обои формируются из двух слоев. Первым являются бумага или флизелин, вторым – поливинил. Оба слоя совмещаются вместе, после чего на них наносится узор. Такие обои плотнее, чем остальные, и подойдут для тех помещений, в которых стены имеют неровности.

Основу стеклообоев составляют волокна, которые созданы из специального стекла в ходе обработке при 12000С. Все волокна собираются в пряжу, после чего станки ткут полотно. Стеклообои не вызывают аллергии, не выделяют токсичные испарения. Изделия паро- и водонепроницаемы. Кроме того, они обладают повышенной устойчивостью к огню. Такие обои рекомендуется использовать в учреждениях общественного пользования, прежде всего, в детских садах, школах.

Металлические, натуральные и текстильные обои являются полотнами, которые ламинированы нитями. Последние могут быть изготовлены из натуральных и смешанных волокон, натуральных материалов, фольги. Эти виды обоев несколько дороже прочих аналогов, однако стоимость компенсируется тепло- и шумоизоляцией, повышенной износостойкостью.

Одними из последних в линейке обоев были придуманы фотообои. Они набирают все большую популярность, так как с их помощью серую комнату можно превратить в тропические джунгли, в пещеру или пляж на берегу океана. Разнообразие сюжетов для фотообоев, позволяет воплотить любые ваши дизайнерские идеи.

В нашей компании представлены бумажные и виниловые обои производства Белорусских обойных фабрик «ФОКС», «Гомельобои», «Минская обойная фабрика». Бумажные обои Туринской и Пермской обойных фабрик. Виниловые обои таких фабрик как Элизиум г. Новосибирск, АРТ г.Москва. отечественные стеклообои и фотообои в большом ассортименте для эконом и среднего сегмента. Также в нашем ассортименте имеются обои таких московских фабрик, как Палитра, Малекс, Эрисман. Представлена фабрика Маякпринт г. Пенза, а так же декоративные элементы (бордюры, филенка, наклейки).

Комбинирование обоев и деление помещения на зоны

Комбинирование обоевЧтобы поделить помещение на несколько зон (особенно актуально для обладателей однокомнатной квартиры или квартиры - студии), можно комбинировать несколько типов обоев. Кроме того, сочетание нескольких изделий позволит:

 - скрыть дефекты планировки помещения;

 - разбавить монотонность комнаты;

 - акцентировать внимание на достоинствах помещения и т.п.

Строгой инструкции по комбинированию обоев нет. Все зависит от особенностей помещения. Однако уместно говорить о двух типах сочетания: вертикальном и горизонтальном. Первый вариант подойдет тем, у кого комната неоправданно вытянутая и узкая, этакий «пенал». Также вертикальное комбинирование поможет визуально «поднять» потолок, сделав помещение более просторным.

Если же в комнате потолки слишком высокие, скрыть это можно с помощью горизонтального деления. В этом случае рекомендуется выбирать обои, которые отличаются друг от друга рисунком, но в чем-то перекликаются (тон, фон, фактура). Скрыть швы можно при помощи бордюра. Этот прием часто используют, чтобы создать роскошный интерьер без особых затрат.

Одним из приемов комбинирования можно считать использование обоев как картин. Разделите рулон на несколько кусков нужного размера и поместите их в рамку. Этот прием особенно уместен, если стены помещения однотонные и нейтральные (белые, серые), а вставки имеют яркий тон или рисунок.

Чего делать нельзя при комбинировании обоев?

Однако нельзя комбинировать все подряд. Не сочетайте дешевые и дорогие обои. При комбинировании используйте обои одинаковой толщины. Если позволяет дизайн помещения, не используйте только яркие или нейтральные цвета, лучше умеренное использование и того, и другого.

Как определиться с количеством нужного материала? Не ломайте голову, доверьтесь нам: менеджеры Торговой компании «Брозэкс» подберут вам нужные обои и сориентирует по объему покупки. Звоните нам по тел.: +7 (343) 345-2000.